直播营销的优势

1.与微信营销的受众限制不同,直播营销不受区域限制,受众面更广。用户无论在哪里, 都能透过网络进入直播间收看直播。

2.微信营销的转换率很低:用户从收到微信讯息到产生购买行为,是一个很复杂的过程, 而且文字和图片的形式也很难让使用 者直接产生购买欲;但直播的产品直接、互动性强,在网络直播的过程中,商家能够跟观众产生实时互动,能够直接解决观众对产品的疑虑,在直播现场达到实时成交的目的。

3.微信、微博、论坛营销成本低、操作简单,直播也一样,只需要一个设备就可完成。

4.效益更好,延续时间长:例如微博和论坛,因为讯息更新速度太快,如果没有一直维护,讯息很快就被淹没。但是直播不同,在完成影片制作之后,可以把影片上传到各网站,方便大众观看、了解产品;同时,企业可以进行具针对性的剪辑,再分段上传,让大众更方便了解产品的特点和优惠方式。

5.明星效应,让产品销量起飞:直播最大的一个特色,就是很多企业直播主会邀请明星来助阵,这一点就和微博一样。因此,常有加倍的宣传效果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注